输入法如何切换用IBUS 还是fcitx?

linuxandroid
1. 问题/建议描述
在同时安装ibus和fcitx时, 系统只使用fcitx? 怎么设置使用其中一个?
2. 问题如何重现

3. 问题重现频率

操作系统 :deepin
处理中 | 系统配置(启动/仓库/驱动) 转至bugzilla
jingle(官方)
你看下设置选项试试
linuxandroid
控制中心里面只有keyboard layout的设备,并没有输入法的设备。找不到安装输入法的地方。只有手动安装了ibus/fcitx之后,用ibus/fcitx自带的设备程序才能设置/切换输入法,一般人很难操作。
我在试用linux mint 18.2. 他们的设置中有专门个输入法设置,操作很方便,可以添加任意输入法。哪怕之前没有安装过ibus/fcitx. 这个值得借鉴。
linuxandroid
另外,在切换过程中(退出一个打开另外一个),ibus输入法不能用,只有fcitx可以用。不知道是不是bug.
linuxandroid
补充, 在linux mint中输入法的托盘图标和keyboard layout的图标是一体的,windows也是这样的。
所以,这个地方可能需要优化一下比较好。